基层行动

机关第四党总支校医院党支部开展疫情防控战时党性教育,筑起师生生命安全钢铁长城
添加日期:2020年02月16日 10:26 来源:张勇 点击:[]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央发出通知,进一步明确各级党组织和广大党员干部要在防控疫情斗争中发挥战斗堡垒和先锋模范作用。校医院党支部根据《中国共产党支部工作条例(试行)》,坚持疫情防控战时党建工作,针对当前疫情防控形式,依据省、市、校(院)疫情防控精神,按照疫情期间不聚集的原则,创新党日活动形式,充分发挥e支部、AI党建的作用,利用新媒体互联网信息技术平台,组织全体党员同时参观胶东(威海)党性教育基地360度全景式网上展馆,让全体党员体会了一场别开生面的“走近历史,感悟初心,传承使命”的党日活动,搭建了“党建活动三维空间”,努力实现了“疫情防控+党性教育”两不误、两促进。

全体党员怀着无比崇敬的心情,用心领略了这片红色土地的精神风貌,被展现的景象画面深深震撼,被不怕艰苦、不畏艰辛、无畏牺牲的胶东精神而感动,切实提高了政治站位、统一了思想认识、扛劳了政治责任、收获了坚定的信仰和信念,将家国情怀和民族精神纳入了血液和骨髓深处。

通过本次党日活动,进一步夯实了基层支部战斗堡垒作用,进一步激发了党员先锋模范精神,党员们纷纷表示,作为学校疫情防控工作的排头兵,尽管任务重、压力大,但“召即至、至善战、战必胜”,坚信在学校领导的大力支持下,全校一盘棋,同舟共济,投身于这场没有硝烟的战斗中,用实际行动践行一名共产党员最初的那份铮铮誓言,让党旗飘在学校卫生前线,筑起师生生命安全和身体健康的钢铁长城。

关闭

泰安市高新技术开发区长城路619号(泰安长城路校区) 邮编:271016
undefinedcopy;山东第一医科大学.2019